أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الاثنين، في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الأمن بيني غانتس في أعقاب الحادث على الحدود اللبنانية، أن “حزب الله يلعب بالنار، وسيتم الرد على أي هجوم علينا بقوة”.
وقال نتنياهو “نصرالله ارتكب خطأ كبيرا واقترح ألا يكرر هذا الخطأ”.
وأضاف نتنياهو إن “نصر الله يعقد دولة لبنان بسبب إيران. واليوم، تسللت خلية تابعة لحزب الله إلى الأراضي الإسرائيلية. وأحبط الجيش الإسرائيلي هذه المحاولة”. وتابع نتنياهو “نرى محاولة التسلل إلى أراضينا بشدة كبيرة. حزب الله ودولة لبنان مسؤولون عن هذا الحادث وعن أي هجوم يخرج من الأراضي اللبنانية إلى إسرائيل. حزب الله يلعب بالنار، أي هجوم ضدنا سيتم الرد عليه بقوة كبيرة”.
من جانبه، قال وزير الأمن بيني غانتس “إن إسرائيل مصممة أكثر من أي وقت مضى على منع أي ضرر على سيادتها أو جنودها، وبالتأكيد لمواطنيها. لبنان وسوريا دولتان ذات سيادة وستتحملان المسؤولية المؤلمة عن أي عمل إرهابي يخرج من أراضيهما”.
وأضاف غانتس “إن أي عمل ضد دولة إسرائيل سيؤدي إلى رد قوي وحاد ومؤلم. أريد أن أقول بوضوح، الجيش مستعد للرد. دولة إسرائيل، مؤسسة الأمن والجيش الإسرائيلي ستواصل العمل أينما كان ذلك مطلوبا، سواء كان ذلك قريبا أم بعيدا”.
المصدر : http://btv2020.com/?p=7741